Обучение обману

В последнее время интернет стал наполняться различными школами с громкими названиями, которые обещают бесплатно научить зарабатывать большие деньги. Вот только на деле многие из них оказываются совсем не бесплатными, и в первую очередь заинтересованы в грамотном обмане пользователей интернета, которые приходят к ним в надежде научиться заработкам. И на одной из таких школ я сегодня хотел бы заострить внимание более подробно.

школа обмана

школа обмана

Массированная рекламная компания школы «StartUP» была организована довольно грамотно, и одновременно шла практически на всех социальных сетях. Сразу было видно, что организаторы решили хорошо на этом заработать. Вот только парадокс состоял в том, что обучение заработкам обещалось бесплатное. Первоначально зарегистрировавшись я не смог попасть на первое обучение. Но, вскоре мне стали приходить письма от выпускников первого потока, которые восхищённо рассказывали о том, как они прекрасно научились создавать свои сайты и раскручивать их. Вот только раскрутка и продвижение были совсем не видны, если учесть нулевые показатели. В тоже время сама школа ощутимо подняла свой тИЦ. И вот тут я решил покопать поглубже.

Пройдя по массе сайтов увидел не очень благополучные отзывы о школе, как об очередном лохотроне. Это заинтересовало меня ещё больше. А когда я прочитал в адвизоре WebMoney о том, что школа оказывается совсем не бесплатной, то решил попробовать хвалёное «обучение». И тут, на главной странице обнаружил, что существующие кнопки WebMoney — это просто обманки, которые не ведут ни на проверку WMID, ни на Мегасток, как положено. Задав возникшие вопросы администрации сайта я так и не получил ответов. Правда кнопки изменили, а точнее оставили отправляющую на Мегасток, но возможности проверить WMID у пользователей так и не появилось.

И вот наступил день долгожданного первого занятия, который вылился в двухчасовую рассказку об уникальности их обучения и примерах заработанных денег. Одновременно слушатели получили задание, суть которого сводилась к следующему — требовалось приобрести доменное имя и хостинг у предложенного провайдера, который и в десятку лучших не входит, и цены на доменные имена имеет довольно высокие. Дальше требовалась регистрация по партнёрской ссылке в Смартреспондер, что также как и с провайдером, довольно не плохо отражается на финансовом состоянии организаторов «школы». Также среди пунктов задания был ещё один обязательный — размещение баннера школы на своём сайте,что естественно повысит тИЦ самой школы и привлечёт ещё пользователей. Обязательным условием продолжения обучения был и отчёт о проделанной работе — не приславших было обещано убрать из списков учеников.

Прислать отчёт не представилось возможным из-за технических недоработок школы — ссылка переадресации на страницу отчёта просто не работала. Но, тем не менее, на следующее занятие меня допустили. И тогда я попробовал запросить обучение с другого почтового адреса. И хотя на втором занятии присутствовало 1900 пользователей, в письме для второго моего адреса было сказано, что присутствовало более 5000 и бесплатных мест больше нет. На втором дне обучения было проведено голосование якобы новых сайтов, при проверке оказавшихся созданными в одну страницу более полугода назад. Это было очередным обманом.

На третьем занятии, насколько я знаю из отзывов, будет предложено купить у школы очередной чудесный курс, который научит зарабатывать баснословные деньги. Вот так и зарабатывают на обмане «бесплатные школы».

Кстати, на главной странице школы имеются адреса сайтов выпускников, многие из которых просто переполнены тизерной рекламой, и как следствие блокируются антивирусниками. А некоторых сайтов вообще не существует.

Tags: , , , , , ,

5 Responses


  1. Светлана 

    С какой радости вас должны учить бесплатно? Разве ребята должны на свои деньги что ли бесплатную школу содержать?Как и все нормальные люди,они зарабатывают.За месяц они много бесплатно дали,а дальше,хочешь обучайся,хочешь нет..


  2. DeMitr 

    Тогда для чего пропагандировать эту школу как бесплатную? Тем более, что после последнего вебинара стали ежедневно забрасывать требованиями купить их «продвинутый» курс, который практически нарасхват. Для чего обманывать, что на вебинарах у них около 5 тыс. посетителей постоянно, если не всегда 2 тыс. набираются. Да и то, из-за глюков под конец вебинара оставалось около 500 пользователей.
    А самое главное, для чего создавать видимость голосования на лучший сайт, если большая часть сайтов создана не в период проведения курса, а более, чем полгода назад?
    Если честно, побывал на всех занятиях их курса и ничего нового не узнал. Парадокс? А адрес их пришлось вносить в чёрный список, чтобы не надоедали ежедневными письмами с требованиями покупки их «продвинутого» курса.


  3. картинки с сердечками 

    Добавил ваш пост в соцзакладки. Конечно вклад так-себе, однако, чем могу…


  4. overgeography 

    Очень интересно и откуда же такое мнение? Не согласен совсем!!!


  5. DeMitr 

    А Вы прочитайте внимательнее ещё раз — всё разъяснено. На крайний случай попробуйте пройти бесплатный курс в этой школе. Только для «бесплатности» приготовьте сразу не меньше тысячи и в конце для продолжения курса ещё 8 тысяч.