Как делают популярность на чужих именах

Недавно прочитал довольно интересную книгу о Николе Тесла. Интересна она в первую очередь тем, что автор Пётр Образцов основываясь на своих измышлениях попытался развенчать славу великого изобретателя.

Очень многое в книге просто не подтверждается никакими другими источниками, ссылаясь только на то, что автор просто «знает». Прочитав книгу, понимаешь, что неизвестный никому писатель решил сделать себе имя, порассуждая о Николе Тесла. Опровергая практически на каждой странице какие-либо открытия, Пётр Образцов умудрился даже перепутать время правления президентов России. Вскользь упоминая, что в 90-х президентов был В. В. Путин.

Бывает полезно узнать разные мнения разных людей, но в прочитанной книге просматриваются только два варианта:

1. Автор просто хотел прославить себя, не имея твёрдых доказательств своих слов, а просто размышляя об открытиях. К слову, можно заметить, что по словам автора он химик, а ведь большинство изобретений Тесла касались физики.

2. Если учесть засекречиваемость многих мировых открытий, которые недопустимы для большого количества населения, то можно предположить о заказном характере этой книги. Чтобы пытливые умы не пытались повторять опыты Тесла, выпускается такая книга, которая характеризует Тесла практически как умалишённого фантазёра.

В любом случае, неверие автора в тонкие энергии и ауру человека, существование которых уже давно доказано, лишний раз подчёркивает некомпетентность Петра Образцова в данных вопросах. Тем не менее, книга выпущена тиражом 7000 экземпляров, и скорее всего это первый шаг автора к попытке стать популярным. Хотя, у нас в небольшом городке есть начинающие писатели, которые печатаются тиражами по 40000 экземпляров. Правда пишут они художественную литературу, но написанное Образцовым практически мало чем отличается от художественных произведений, разве что бредовостью размышлений.

Ну а у меня за прошедшее время вышли первые видеоролики для вирусного маркетинга. Изготовление такого ролика стоит 3000 руб., а если требуется стартовый запуск ролика в социальные сети, то оплата увеличивается до 5000 руб. Посмотрите, оцените, буду раз конструктивной критике. Для примера: пример видеоролика

Tags: , , ,

Comments are closed.